請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
重慶南岸區舉行高齡獨居老人巡訪活動
2023年4月25日 22:09 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞4月25日電(劉雪燕 劉相琳)在重慶市南岸區民政局、南坪鎮政府支持下,重慶市南岸區綠色家園社會工作服務中心24日聯合南岸區青少年活動中心、南坪實驗小學(康德校區)在輔仁社區共同舉辦“結對夕陽紅,溫暖老人心”巡訪活動,進一步豐富社區生活,關懷高齡獨居老人,共計100余人參與。

  活動現場設置了節目表演、智能通認領、結對拍照、分發紀念品及積分兌換等活動。主辦方在社區志愿者積累的巡訪服務基礎上,讓老人們分別與青年志愿者、小小志愿者進行結對巡訪。

  活動現場,南岸區青少年活動中心的小志愿者們為老人們帶來了精彩的表演!拔液镁脹]有這樣暢快的吶喊和大笑了!眳⑴c活動的老人說,看到這群年輕有活力的小朋友,就像看見了自家兒孫一樣親切。

  表演結束后舉行了智能通認領與培訓,志愿者結對為獨居老人們講解智能通的四大按鍵“語音”“重聽”“電筒”“SOS求救”基本功能,減輕老人孤獨感,為高齡獨居老人搭建社會支持網絡。

  活動主辦方稱,此次活動,不僅拉近了青年志愿者們、小志愿者們與老人間的距離,還進一步奠定了社區志愿者們的服務基礎。(完)

【編輯:陳媛】