請用微信小程序<重慶新聞網分享圖制作工具>掃碼
請用微信掃一掃分享
中國石化駐渝企業發布首條工業旅游線路
2023年4月20日 19:20 來源:中新網重慶

  中新網重慶新聞4月20日電(記者 鐘旖)中國石化2023年“公眾開放日”活動暨駐渝企業工業旅游項目啟動儀式20日在重慶市涪陵區舉行。

  會上,中國石化駐渝企業發布首條工業旅游線路:重慶涪陵頁巖氣展廳-川維化工公司工廠車間-重慶石油LNG與加氫綜合加能站。

  據介紹,該路線把“探秘智慧能源”的中國石化公眾開放日主題與“‘渝’見工業之美”旅游文化主題融合,覆蓋上中下游全產業鏈,開創中國石化公眾開放日活動與當地工業旅游事業融合發展先河,將助力講好石油石化故事,拓展工業旅游內涵。其中,線路中的江漢油田涪陵頁巖氣田是我國首個實現商業開發頁巖氣田,川維化工公司是國內最大天然氣化工企業,重慶石油是重慶大型綜合能源服務商。

  記者獲悉,中國石化“公眾開放日”是央企首個、我國工業企業中規模最大的品牌活動。自2013年開展以來,中國石化以“探秘智慧能源”為主題,陸續在全國近百座城市的100余家企業打開大門,目前已累計邀請20余萬公眾入廠參觀,超8000萬人次通過線上直播參與活動,搭建了企業與社會公眾溝通的橋梁。

  中國石化新聞發言人俞國明表示,十年來,中國石化“公眾開放日”促進了企業與公眾的溝通,贏得了彼此信任,實現企業更高質量、更有效率、更可持續的發展。此次工業旅游線路的發布,是與社會公眾零距離溝通的再啟程,也是企業與地方合作,推動工業旅游為社會公眾廣泛接受的一次有益嘗試。

  該項目突破了以往中國石化“公眾開放日”各參與單位獨立開展模式,從集團公司層面統籌中國石化駐渝企業工業旅游資源,圍繞天然氣“從哪里來、能變成什么、用到哪里去”等社會公眾關注熱點,集中國石化上中下游于一體,全鏈條實現參觀研學、科普教育。

  當天,中國石化江漢油田分公司、川維化工公司、中國石化重慶石油分公司分別與重慶旅游投資集團有限公司簽署合作備忘錄,雙方將全面實現資源互享、優勢互補,共同推動重慶市文化旅游事業發展、助力涪陵打造國家級工業旅游基地。

  據悉,2023年中國石化“公眾開放日”品牌活動將貫穿全年,陸續在106家企業舉行。(完)

【編輯:王婷婷】